Trainingsstart im Jahr 2021

Lange wurde es herbeigesehnt – jetzt hat die Politik Neuregelungen für den Sport erlassen. Endlich ist es wieder möglich mit Kindern (bis 13 Jahre) „kontaktlosen“ Sport im Freien zu betreiben.

Pilotmäßig haben wir mit unseren Bambinis am Freitag, den 07. Mai 2021 erfolgreich die erste Trainingseinheit unter den neuen Bedingungen durchgeführt. Vor Trainingsbeginn haben wir die Eltern gebeten, einen Corona-Schnelltest im neuen „Corona-Testzentrum in der Struthalle beim Sportplatz“ bei Ihren Kindern durchführen zu lassen, um die Sicherheit für alle Beteiligten zu erhöhen. Anschließend konnten die Kinder nach langer Zeit wieder freudestrahlend mit einem Fußball über den Sportplatz rennen.

Das Fazit der Kinder und Eltern war durchweg positiv und alle waren sich einig: Endlich wieder Fußball – und somit ein Stück Normalität – wenn auch unter erschwerten Rahmenbedingungen! Die C-Junioren starteten mit ihrem ersten Training am 11. Mai 2021. Auch hier war und ist die Rückmeldung positiv. Zwar dürfen noch keine Zweikämpfe, Abschlussspiele und ähnliches stattfinden, doch auch die Technik- und Koordinationsübungen machen Spaß und sind für den Fußball notwendig.

Auch unsere weiteren Jugendmannschaften werden zeitnah ins Training starten.

Sofern sich die Zahlen weiterhin so positiv entwickeln, wird auch in naher Zukunft ein mannschaftsgemäßes Fußball-Training stattfinden können.

Die momentane Testung der Kinder geschieht auf freiwilliger Basis der Eltern. Jedes Kind ist bei uns herzlich Willkommen, um am Trainingsbetrieb teilzunehmen.

Für die kommende SAISON 2021/2022 suchen wir noch VERSTÄRKUNG in allen Altersklassen!!!

Bei Fragen, Anmerkungen und Informationswünschen rund um den Spiel- und Trainingsbetrieb in unserer Jugendabteilung, wendet Euch gern an:

Sabrina Köhler 0160 – 15 16 834
Freyja Gassmann 01578 – 90 88 073