Energieversorgung Filstal (EVF) unterstützt E-Jugend des SG Jebenhausen-Bezgenriet bei der Mini-WM in Göppingen

Große Freude bei der E-Jugend des SG Jebenhausen-Bezgenriet: Während dem Training und der Vorbereitung zur Mini-WM (am 2. und 3. Juni beim Göppinger SV) hat Andreas Bantel, Leiter Kaufmännische Verwaltung der EVF, dem Team einen Trikotsatz überreicht. Der Clou: Die Mannschaft ist Pate für Japan und wird bei der Mini-WM darum in den Farben des Originaltrikots des Nationalteams antreten. Bei dem Turnier treten 32 Teams gegeneinander an und spielen an zwei Tagen den Spielplan des offiziellen WM-Turniers nach. Die Vorrunde am Samstag, die Endrunde am Sonntag (3.6.). Die Organisatoren freuen sich auf viele mitgereiste Fans: „Das Team, das die engagiertesten Fans mit nach Göppingen bringt, bekommt einen echten Fan-Preis“, kündigt Lisa Hartleb von der Agentur Staufen Plus, an die das Spektakel gemeinsam mit dem 1. Göppinger SV veranstaltet. Doch die Nachwuchs-Talente sollen sich nicht nur spielerisch auf das Turnier vorbereiten, sondern auch Infos über „ihr“ Land sammeln. Andreas Bantel hat darum nicht nur die Trikots mitgebracht, sondern auch eine Postervorlage, auf dem die Infos zum Land kreativ eingetragen werden sollen – auch das wird beim Turnier dann separat bewertet. „Wir freuen uns schon, dass so viele Teams und auch der SG Jebenhausen-Bezgenriet so kräftig für die große Mini -WM vor der ,echten‘ WM trainieren“, sagt Lisa Hartleb.

Mehr Informationen zum Turnier und der Mini-WM in Göppingen: www.miniwm-gp.de oder www.facebook.de/miniwmgp