5. Spieltag: Samstag, 14.10.17: SGM JB – SV Ebersbach 1:2 (1:2)

Mit Spannung fieberte man dem Endspiel um den Staffelsieg der Qualifikationsstaffel für die höchste Staffel im D-Jugendbereich auf Bezirksebene (Bezirksstaffel) gegen den SV Ebersbach entgegen. Der Gegner, der zuvor in 4 Spielen 42 Tore erzielte, präsentierte sich von Beginn an als die spielstärkere Mannschaft. Unsere Jungs hielten toll dagegen, mussten jedoch durch einen direkt verwandelten Freistoß nach 10 Minuten das 0:1 hinnehmen. Einen wunderschönen Spielzug über die linke Seite, bei welchem sich Burak toll durchsetzte und anschließend in die Mitte flankte, schloss Niklas Höchst direkt und mehr als sehenswert ab. Die Gäste machten weiter Druck und vergaben die eine oder andere Torchance.

Kurz vor der Halbzeit gingen sie jedoch erneut durch einen Fernschuss in Führung. Die zweite Hälfte gestaltete die SG ausgeglichener, konnte sich aber im Sturm gegen die starke Gästeabwehr nur selten bis zum Tor hin durchsetzen. So blieb es beim insgesamt verdienten Sieg für den SV Ebersbach, dem wir hiermit auch für die beiden Entscheidungsspiele um den Aufstieg alles Gute wünschen. Unsere Jungs werden somit, nach Erreichen des 2. Tabellenplatzes, die Rückrunde in der Leistungsstaffel spielen, ein absoluter Erfolg, den sich die Mannschaft redlich verdient hat (2. Platz bei 4 Siegen und einer Niederlage, Torverhältnis: 20:3)

Für die SG spielten: Luca Jauss, Luka Kelava, Georg Schmid, Marc Hieber, Fynn Fuchs, Niklas Höchst, Max Farger, Burak Koca, Luca Pelleriti, Ata Akkus, Felix Baur, Niklas Heller und Emil Funke.

Torschütze: Niklas Höchst